gasthaus_die_laus_bayreuth_speisekarte

Unsere Speisekarte

Die Speisekarte ist gültig von Montag bis Freitag, ausgenommen Aktionstage wie Haxen-, Schnitzeltag oder Kerwa. An Sonntagen und besagten Terminen gibt es eine gesonderte Speisekarte mit anderem Speiseangebot.

Für unsere Kleeßkutscha Speisekarte hier klicken

 

Salate & Brotzeiten

 

Bunter Salat der Saison

mit Joghurt-, oder Balsamicodressing4 dazu reichen wir Baguette

8,90 Euro

Warmes Grillgemüse zum Salat

3,00 Euro

Feta (griechischer Weichkäse) zum Salat

3,00 Euro

warme Schnitzelstreifen zum Salat

3,90 Euro

 

Dosenbrotzeit

Wählen Sie aus Göttinger, Leberkäse oder Leberwurst dazu servieren wir Essiggurke, Zwiebeln, Butter und Brot

6,90 Euro

 

Weißer Presssack mit Musik, Butter und Brot

6,90 Euro

 

Weißer Presssack mit Musik und Bratkartoffeln

7,90 Euro

 

Backsta´käs (Limburger) mit Musik, Butter und Brot

6,90 Euro

 

Backsta´käs (Limburger) mit Musik und Bratkartoffeln

7,90 Euro

 

Ziebalaskäs’ mit Brot

4,50 Euro

 

Ziebalaskäs’ mit Salzkartoffeln an kleinem Salatbukett

7,50 Euro

 

Ziebalaskäs’ mit Bratkartoffeln an kleinem Salatbukett

8,50 Euro

 

Vorspeisen

 

Leberknödelsuppe

4,90 Euro

 

Gebackener Camembert an kleinem Salat mit Preiselbeeren und Baguette

6,50 Euro

 

Thüringer Würzfleisch mit Käse überbacken – serviert mit Baguette und Worchester Sauce

5,90 Euro

 

Braten & andere Fleischgerichte

 

Fränkischer Sauerbraten mit Blaukraut und Kartoffelklößen

12,50 Euro

 

Schweinebraten mit Biersoße, Sauerkraut und Kartoffelklößen

10,90 Euro

 

Zwiebelrostbraten: Rindersteak mit Zwiebelsoße, Röstzwiebeln und Pommes Frites

15,90 Euro

 

Hackfleischküchle mit Pfefferrahmsoße, Blaukraut und Kartoffelstamp

9,90 Euro

 

Rinderleber mit angebratenen Apfel- und Zwiebelringen dazu Zwiebelsoße und Kartoffelstamp

12,50 Euro

 

Pfefferpfännla: Schweinefiletmedaillons mit Pfefferrahm6 dazu Kräuterspätzle und Salat

14,90 Euro

 

Steak au four: Schweinerückensteak mit Würzfleisch und Käse überbacken dazu Krokette

12,90 Euro

 

Holzfällersteak vom Schweinerücken mit angebratenen Zwiebelringen, Spiegelei und Bratkartoffel

12,90 Euro

 

Schnitzel Wiener Art aus dem Schweinerücken mit Pommes Frites

9,90 Euro

 

Schnitzel á la Chefin: Paniertes Schnitzel mit Salami, Tomaten und Gouda überbacken dazu ein Spiegelei und Pommes Frites

11,90 Euro

 

Schnitzel Mexicana: Paniertes Schnitzel mit scharfen Jalapeno Chilis, knusprigem Bacon  und Gouda überbacken dazu Pommes Frites

11,90 Euro

 

Schweizer Schnitzel: Paniertes Schnitzel mit extra viel Gouda überbacken dazu Preiselbeeren und Pommes Frites

11,90 Euro

 

Currywurst mit Pommes Frite

7,90 Euro

 

Fischgerichte

 

Matjesfilet Hausfrauenart mit Salzkartoffel

9,90 Euro

 

Zwei panierte Schollenfilets mit hausgemachtem Kartoffelsalat

9,90 Euro

 

Gebratenes Forellefilet mit Kartoffelsalat

10,90 Euro

 

 

Vegetarische Gerichte

 

Omelette Mediterrana (Grillgemüse, Feta & Kräuter) an kleinem Salat

9,90 Euro

 

Buntes Grillgemüse mit Feta überbacken dazu Baguett

9,90 Euro

 

Käsespätzle mit Röstzwiebeln und Kräuter

9,90 Euro

Beilagenwechsel

Brot / Baguette – kein Aufpreis

Pommes Frites – kein Aufpreis

Salzkartoffeln – kein Aufpreis

Bratkartoffeln + 1,00 Euro

Kartoffelkroketten + 1,00 Euro

Kartoffelsalat + 1,00 Euro

Zwei Klöße + 1,00 Euro

Frischer Stampf + 1,00 Euro

Desserts

 

Zwei Apfelküchle mit Vanilleeis

5,90 Euro

Zwei Marillenknödel mit Vanilleeis

5,90 Euro

Warmer Apfelstrudel mit Vanilleeis

5,90 Euro